Онегинская строфа

Юпитер 15
Я помню боль тех скверных лет ,
Что пронеслись так незаметно .
Печали вовсе больше нет
И с радостью все тщетно .

Зачем любить мне и страдать ,
Часть души своей отдать
Тому, что столь не вечно?
Ведь любовь не бесконечна .

Тот кто любил ещё быть может
Сможет счастье повидать.
Но вскоре вновь начнёт страдать.
И совесть пусть его не гложет...

Ведь он вскоре , наконец ,
Станет сам, как настоящий лжец.