Не печаль меня печалью

Виктор Татьянин
Не печаль меня печалью
Голубых своих очей.
Я и так к тебе причален,
От утра и до ночей.

И страдаю, и волнуюсь,
Если взгляд уходит прочь,
Если ты в свой тёмный туес,
Прячешь очи день и ночь.

Будь улыбчивой и нежной,
Не ходи беду гадать
К бабке тёмной, неутешной,
Разрушая  благодать.

Никого не слушай, жёнка,
Ты, прекрасна, милый свет.
Словно личико ребёнка
Излучаешь свой портрет.
…………………………
Вижу, мы договорились,
Помирились, наконец,
И глаза твои на милость
Радость  вызвали  сердец.