Я продолжал в душе рытьё

Илья Великиий
Я продолжал в душе рытьё,
Когда глаза закрыв целую.
Я представлял в других её,
Не ощущая в ней иную.

И сколько времени пожертвовать нытью?
Чтобы белью замерзнуть в январе.
О чём же я все время говорю?
Когда бессмысленно скисаю в полынье.

Глаза мои глядят на пустоту,
Чистосердечно сдал себя на муку.
Не ощущая ту же остроту,
Я обречен на новую разлуку.

Я до сих пор с тобою врозь,
С другими сердце не сошлось.
Лишь ощущаю наготу,
Забыв стеснений красоту.

28.02.2018