Я тучу выжму насухо

Игорь Иванович Киселев
Я тучу выжму насухо,
Разглажу утюгом.
Потом раскрашу радугой.
Украшу окоём.

И синевой небесною
Заполню все края,
И жаворонка песнею.
Пусть слышит вся земля!

Сплету берёзкам косы я,
Приглажу ветерком.
И луга травы росные
Я расстелю ковром.

А покрывалом маковым
Накрою все поля.
Вон зацвели три яблоньки.
Поёт душа моя!

А ей немного надобно.
Лишь мира и любви.
И дети пусть всех радуют!
Господь, благослови!