Арбат

Юлия Городская
Здесь на каждом углу продается искусство,
И каждая мысль упакована в смысл -
Ведь эта земля усеяна густо
Иллюзиями, устремленными ввысь.

И в криках поэтов, и в гуле толпы,
В избитых аккордах Аm-Dm,
В призывах непризнанных мэтров - ты
Почувствуешь маленький личный Эдем.

Я тоже брожу здесь средь мертвых душ,
И звуков арбатских хаотика-смесь
Без приглашения вливается в уши,
И в этой свободе становится тесно.

Я вижу во взгляде пьянчуги-бомжа
Свет непонятно божественный.
Арбат, чего ради я обожжена
Твоей красотой неестественной?

В сонме огней от столбов фонарных
Дым сигарет молодежи.
Знаешь, Арбат - ты всегда своенравен,
В этом с тобой мы похожи...

Знаешь, в тебе одиноко и радостно,
Рок, ностальгия по будущему...
Ранишь и исцеляешь - по-разному.
Много дорог осилит идущий.