Тюльпаны жаждали дождя

Константин Просторов
В изумрудах лес. Замерло Ярило
Лучами яркими светя
Приближался дождь и потому марило
От жары с ума сведя.

Облака, как толстые блины
Зависли в безмолвии небесном
Они, то ли в землю влюблены
То ли в чарующую бездну.

Тюльпаны жаждали дождя
Раскрыв прелестные бутоны
Сердца пылали от любовного огня
Наводя флюидами понтоны.