Нет нужды комментировать фото

Анна Милушкина 2
Нет нужды комментировать фото,
И так все понятно без слов:
День Победы кровью и потом
Завоеван навеки веков.
Чтобы помнили наши потомки,
Чтобы знали, какою ценой
Оплачены жизни постромки,
Чтобы с миром вернуться домой.
Миллионы погибших незримо
В День Победы рядом идут,
Встречаются взглядом с родными,
Кто портреты в руках их несут.
Холодок от присутствия ближних,
Бьется сердце, в мурашках спина.
Голоса с поднебесья мы слышим:
«Не окончена в мире война:
Не всех еще нас схоронили,
Гнием на болотах, в лесах, на полях,
Чернокопатели к нам приходили,
Искали злато в зубах, орденах.
Просим вас, дорогие потомки:
Найдите нас, отпойте в церквах,
И наши души навек успокойте,
Чтоб не снились вам ночью мы в снах…»
15.06.2018
14:51