Берёзонька-подруженька

Вселенная 1
Наступила грусть незримая.
И,такая  непонятная.
Плохо,что  неуязвимая
и,такая неприятная.

К белоствольной жмусь берёзоньке,
ощущая холод утренний.
Льну к зелени листвы,лью слёзоньки,
грусть не тая от белой ноченьки.

Грусть-тоска необозримая.
И,такая непосильная.
Плохо,что  необъяснимая
и,как будто бы невинная.

К гладкоствольной ткнусь подруженьке,
распуская косы длинные.
Слова произношу закрытыми глазами.
Мну травушку-траву,прошу речами.