Не устрашить сознанья моего

Виктор Прикипелов
Не устрашить сознанья моего,
В церковные я не поверю трюки.
Любовь и дружбу, головы и руки
Дало нам всем, отнюдь, не божество.

Шипы вонзает в душу бытиё -
Все козни зла из ящика Пандоры.
Жизнь корчится и стонет от раздоров.
В чём есть предназначение её?

Кто может знать, как этот мир устал
От горечей, печалей, зла и злата.
Нам втюхали религии догматы,
Неравенство возвёв на пьедестал.

А вдруг с небес он смотрит на меня?
Всезнающий, извечный и всесильный?..
Но он, похоже, больно меркантильный...
В такого бога, нет, не верю я.
         
               *****

Коль сущий и творец - открой сусеки,
Пролей в мир твой моря и реки из добра.
Десница божья, к сожаленью, не щедра,
Не стоит уповать на бога человеку.