Случай из повседневной жизни...

Смирнов Александр Александрович
Бабушка в троллейбусе, напротив, выпятив свой кругленький животик
и гримасу жалобную скорчив, завела со мною разговорчик.
Парочка вопросов, как обычно: о работе и о жизни личной.
А потом всё только о себе, о своей нерадостной судьбе...
Муж до смерти пил, не просыхая… Дочери досталась доля злая:
тридцать лет терпеть измены зятя, ради непутёвой внучки Кати,
чтобы в пятьдесят сгореть от рака… Сыну дали восемь лет за драку
с причиненьем тяжких повреждений. Он погиб в режимном учрежденьи.
А причина… Кто ж её озвучит? Сообщили про несчастный случай…
И пожил-то самую он малость! Хорошо: детишек не осталось!
Нищету плодить – совсем не дело. Надя их поднять бы не сумела.
Больно уж слаба она здоровьем. Мается всё время малокровьем…
Годы на капотнинском заводе просто так, бесследно не проходят.
Из-за пятен розовых на коже мужика с тех пор найти не может…
- Вот, спасибо, милый, что послушал! Наконец-то отвела я душу!
Тяжело носить в себе всё это… Добрый человек – как лучик света!

Я закрыл глаза и стал молиться, чтобы снова Духом укрепиться.
Может так случиться, что придётся из души своей, как из колодца,
дать кому-то в волю почерпать посланную свыше Благодать...