И лирохвостый распустился день

Лена Госькова
И лирохвостый распустился день
Из клейкого бутона утра.
Весенний, слёзостойкий, мудрый:
Струил неровную капель.

Ворчал, как старый водовоз,
И свиристелей стайками звенел.
Любимыми глазами зеленел,
И источал нежнейший запах грёз.

Ветра созвал к обеду на юру
Посплетничать, в угоду вероломству
И не гнушаясь новому знакомству,
Со мной затеял дерзкую игру.

Устав, сомкнул недвижно веки,
Зевнул, проталиной зияя.
Напомнив о любимом человеке,
Стихов каскадом, сам того не зная.
                2018г.