Капелью долгих, зимних дней

Лена Госькова
Капелью долгих, зимних дней,
Весна оправдывает горький
Вкус одиночества. И стойкий
Нагретых шпал – зловонный дух путей.

Я – отбываю. В расписании
Ошибки быть не может: чёткий график.
Судьба – отслеживает трафик
И обостряет обоняние.

Я – отбываю. Станция «Разлука» - прощай!
Перрон – пустой: там провожатых нет.
Гудок последний дан. И втиснутый букет,
Меж рам – не мне. И проводник заварит чай.

И замелькают полустанки,
Поля в проталинах, пригорки с «Сон-травой».
И мысли понесутся вскачь, наперебой –
Затопчут памяти останки.
                2018г.