Дурной Осёл и глупая Коза. Басня

Алексей Шершнёв
  Мы  в  дружбе  преданности  ищем,
и  дурни  сразу  тут,  как  тут!
Ведь   разобраться  не  дадут,
а  мы  уж   длим  с  ними   пищу...

  Коза  поверила  Ослу -
тот  рьяно  дружбы  добивался.
Однажды ей  в  любви  признался,
как  раз  к  приятному  числу.
 На  день  рождения подошёл
с  цветами,  тортом  и  подарком,
и  засияли  звёзды  ярко,
и  ключик  к  сердцу  подошёл.

  Гуляя  по  лесу  однажды,
Коза  в  капкан  ногой  вступила.
 - Ты  можешь мне  помочь,- спросила.
И это  сделать  мог  бы  каждый.

   Осёл  от  глупого  старания
  отрезал  Козочке  копытце,-
другого  он  не  мог добиться, -
ведь  был  далёк  от  понимания...

      ********
 Всех  призываю  в  этой  басне
не  верить  дурням  и  шутам!
Сполна   заплатим  по  счетам,
коль заиграем   с  ними в "шашни".

  2018