Звонки

Жубрик Марина
Не выходя из дома
смотря на все вокруг,
невытерпев урона
ты понимаешь вдруг,
где совершил ошибки
друзей где растерял
и что один у склона
пред жизнью ты стоял.
Но подобрав все силы
в свой треплющий кулак
стоишь с одной лишь мыслью
О, Боже что ж не так?
И передумав горы
немыслимых мыслей
решил собрать за чаркой
оставшихся друзей.
Ты им звонил,
но снова гудком тебе в ответ...
Нет, никого нет дома,
а может вовсе нет?
С последних сил набравши
из книжки записной
один последний номер,
последний-запасной.
"Привет из трубки слышно ...
"Ну как твои дела?...
О, да! Все так и вышло,
она и есть она.