Муравьи

Павел Богданов Ок
Я заплутал с тобой в лесу
Так ненадолго, на чуть – чуть
Вспугнул я рыжую лесу
Ломая ветки, ища путь
Просвет какой – то впереди
«Ты далеко не уходи!»
Чудачка, я тебя не брошу
Как надоедливую ношу
Вокруг болота, выруба
И незнаком знакомый лес
Муравьи - мелочь, голытьба
Дом свой возводят до небес
Влево в обход ведёт тропинка
Стою, задумался - развилка
Будь прирождённый я грибник
Пошёл бы просто напрямик
А сапоги всё пьют росу
И окунаются в росе
Меж стволов света полосу
Что толку в этой полосе?
Небо нам шлёт напоминая
Мол оно есть средь полумрака
Где – то вдали надсадно лая
Брешет дворовая собака
Фу, вывел вроде – отлегло
Час стрелкой бегал я по кругу
И беспокойство вмиг прошло
За терпеливую  подругу
Просвет какой – то впереди
«Ты далеко не уходи!»
Чудачка, я тебя не брошу
Как надоедливую ношу
Вокруг болота, выруба
И незнаком знакомый лес
Муравьи - мелочь, голытьба
Себе дом строят до небес

Ссылка на видео https://youtu.be/_9Ree5GcsWA
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки