Попутчики

Дарья Королюк
Тишина кругом....ни звука,
Только слышен стук колёс.
Духота - такая мука.
Едет, мчится паровоз.
Здесь людей меняет лихо -
Был весёлый - стал угрюм.
И по-прежнему так тихо,
Будто все забрались в трюм.

Вот сидит одна особа -
Ей на вид 16 лет.
Перед ней большая сдоба,
Да из курицы омлет.
До еды ей дела нет -
Что-то пишет на листочке,
Может быть она поэт?
Про меня напишет строчку.

Рядом девушка сидит
И в руках сжимает книжку.
Вдаль посмотрит - погрустит
И обнимет крепче мишку.

Женщина сидит напротив,
Что-то кушает весь день...
А я что? Да я не против -
Не моя распухнет тень.

На верху лежит мальчишка:
Он мечтает покурить,
По-природе он трусишка -
Мама может отлупить.
Мать его на боковушке
С сына глаз не отведёт.
Если что, то по макушке
Её чадо огребёт.

А я что? Да я не против -
Мне до этих дела нет.
Я вот думаю: "Напротив
Не предложат мне омлет?"

6.01.2013 г.