Оговорить легко и мертвых, и живых

Александр Даниленко 4
Оговорить легко и мертвых, и живых,
Порою мертвых очень даже проще,
В век этих технологий цифровых,
Только компьютер обладал бы мощью.

Сальери Моцарта совсем не убивал,
Но гений и злодейство совместилось,
Все это Пушкин тоже сознавал,
Только оно ему не пригодилось.