Песочных стен, колючие останки

Лена Госькова
Песочных стен, колючие останки,
Пустыми башнями зияя –
Разрушенные, молча, замки –
Ничком струятся, горячо, по краю.

Картинкой с места преступленья,
Где у двоих – рассыпалась Судьба.
В трагическом, считаю, отупении,
Мгновения разлуки – за года.

И оправданье – не сумеет вырасти:
Песков зыбучих плодородность – мнима.
И клятвенным скрепляется курсивом,
То – о чём следует забыть.

Так всё проходит! – Остаётся жизнь.
Без цели, и без воли – отпечатком
В болезном теле – тлеющем – остатком
Любви прекрасной – жалкий атавизм.
                2018г.