Кто вам сказал? Чьи разомкнулись губы

Лена Госькова
Кто вам сказал? Чьи разомкнулись губы,
И вынесли вердикт смертельный?
Иерихонские взорали трубы,
Что мне не быть с ним, в этом теле?

Солгали вам, солгали. Наплели.
Тень натянули на плетень.
От сладкой правды берегли,
Чтоб «Горько!» - прошептал вчерашний день.

Дождём апрельским, заморозив руки,
Заляпав грязью башмаки,
Вонзая острый взгляд его подруги,
Загнал за угол дома -  две тоски.

Зонт – не раскрыт, и выключен мобильник.
За пять минут – четыре месяца событий выдав.
Кровь пузырится – сердце кипятильник –
Белок сворачивает – смакователь пыток.

Секунды тикают и день сдаётся.
Я взгляд ловлю твой, дрожь усугубляя,
И дверь стеклянная, меж нами – бьётся:
Целуемся ещё, ещё. И спохватившись – молча, убегаем

В две разных стороны. Машины, люди,
Холодный дождь, и не раскрытый зонт – слега
В болоте чувств, крамоле словоблудий.
Любовь моя! Как ты горька!
                2018г.