Страсти погодные

Александр Обозреватель
И дождь пошёл и тьма напала
Из молний землю плеть хлестала
Ветрище выл гром грохотал
Он будто небеса взрывал

Сплочённо тучи шли ватагой
Над нашим градом-бедолагой
Цепляя крыши и столбы
Неотвратимее судьбы

Казалось миг и треснет небо
Заказывать уж в пору требу
Да луч прорвался через тьму
Подобный тихому псалму

И забурлило всё в округе
Счищает тучи будто стругом
Шумливый ветер - рад стараться
Коли приказано убраться...