Не жалею

Мария Иванчикова
Не жалею, не надеюсь, не кричу,
Не дышу тобой, не плачу, не пьянею,
Не склоняюсь нежно мысленно к плечу
И от имени невольно не немею.
Каждой яблоне положены гнилые
И обманчивые спелостью плоды,
Чтоб рождались небывало золотые
И пахучие, как летние цветы.
Все действительно минует, отболит.
Каждый вновь придет на пристань к кораблю.
Не живу тобой, и сердце не простит.
Не жалею, не надеюсь, но люблю.