Стихи должны быть болью рождены

Илона Ортис
   Посвящается ЛС
   как продолжение диалога

“Стихи должны быть болью рождены”,-
Так говорил мне ты,
 А я смеялась и лучилась светом
И верила, что все сонеты приносит светлый ветер.

Рождает в голове, нашептывая образ
Показывая, и  легко мелькая слагает в  разнцветье
слова, события, картины  чувства …
И корабли уходят в никуда
и строчки все находятся в капустах
 или в бутонах роз, а может
 мотыльком порхая  приходят  прямиком из Рая?

Но вдруг нахлынул ураган и шторм
Все перевернуто рассыпано и пусто
Накатит боль
и вот уже стихи рождаются “таблеткой” для души

отведать муки творчества хотела?
Иду  я по камням еще не смело
и розы вдруг рассыпались шипами
 а соловьи на ветках стихли сами
прижали клювики к твоей руке
 и нет уж рифмы в легком ветерке

И бисером рассыпались слова
я розы шип возьму и нанижу сама,
однако, соберу теперь уже едва ли
Ведь уплывают в дали смыслы  заповедных островов.

 Но стоит  чуть мне усмирить  страданий страсти
Как оглянусь и   в миг пойму, что все напасти
Лишь призраки, фантомы и страшно далеки
 И что  нет власти  им над домом у реки


И вновь лучусь я светом и мотыльки, кружась, играя
вернут мне Майский ветерок столь нежный,
что скользит играя: и прядкой  и улыбкой на губах
И ключиком заветным от  калитки рая.

15.06.2018