Какофонии свобода...

Дрюнь Куул
И чистой какофонии свобода
Сметает все преграды на пути,
Что мнились, как продленье перехода,
А лики суть меняла на рубли...

Где средь мгновений, точных и не прочных,
Свалившихся за край, в бездну страстей,
В секунду ставших тяготно порочных
И не приметных в свете новых дней...

Шагами лёгкими сбегая с небосвода,
Катилась в тьмы бескрайние глаза
И укрывалась рваной непогодой
Едва поднявшись, вновь упав в моря...

Блукали штормом сны из сновидений,
Тыкались неприкаянно шутом,
То плача, то до взрыва надсмехаясь,
Оставив правды крохи на потом...

Но выпустив, не удержав поспешность,
Все расплескав мечтанья, годы, дни,
Из окон битых мира созерцанья,
В котором так себя и не нашли.

Что мнилось как продленье перехода...
Чьи лики суть меняла на рубли...
Безликой какофонии свобода,
Всё перепутав, время и пути.

15.06.18.