Усталость, веки мне смежая

Лена Госькова
Усталость, веки мне смежая,
Одновременно – тычет в бок.
Проверить хочет, что живая,
И «к носу сунуть» слово «долг»!

Обрушить планы, разорвать союзы,
Усиливая состояние.
Смирительную обеспечив блузу,
За право долгообладанием.

И хочется, безумно, спать.
Не видя снов, словно упасть в колодец,
В холодную, суровую кровать.
На ключик запереть комодец.

Там – в тёмном ящике «гроба» -
Набраться сил мне – проскользнуть в воронку,
И отмолчаться, до суда –
Оглохнуть на две перепонки.

Совсем не думать о тебе,
А о себе – так – того меньше.
В стерильной этой пустоте,
Понять Господний промысел, простейший.

И только долг! –
За легкомысленность поступков.
И, да поможет Бог!
Или прибавит, хоть часочек в сутках.
                2018г.