Как трудно, когда в поле ты один!

Лена Госькова
Как трудно, когда в поле – ты один!
Воюешь с мириадам мельниц,
Но знаешь: что боец, и гражданин!
И женщина, и мама, и одна из пленниц
Сообщества «испуганных мужчин»,
В оранжевом жилете жён-путейниц.
Когда поспешный шаг – не допустим!
Проблема – вероломный иноземец!
И Бог – один, и всхлип – один,
И сердца стук – в один застенец!
Как ночь, стекая по плечам перил,
И треском сохнущих поленниц,
С остервененьем вспоминаешь – был!
И в благодарность – припадаешь ниц!
За то, что «подвиг» совершил,
Когда лишил меня любых границ.
И я воюю здесь одна!
Без правил и без сожаленья.
Я полномочием наделена,
Между ударов средостения,
Захлёбываясь кровью, пить до дна –
Любви – во имя – своего прощения!
                2018г.