Из цикла Любовь

Руслан Исаев
ЛЮБОВЬ ОДНОГО ДНЯ (З.)

Любовь в Ничто. Такие времена!
Любовь – игра в одни ворота.
Вчера пришла с подругою Она.
Сегодня от тоски рычать охота.

Была в гостях с подругою жены.
Была – прямая, как шоссе в пустыне.
А талия – подобие струны.
И так стройна, что сердце дрожью стынет!

Пришла. Ушла. Всего лишь эпизод
Космического цикла превращений.
Еще один излишне влюбчивый урод
Сплясал фигляра для Тебя на сцене.

А я не сплю, уже какую ночь.
Я для Тебя – планктон, массовка, плесень.
Ворочаюсь, вздыхаю – не помочь!
Я не смогу ничем быть интересен:

Женат, невзрачен, хил и небогат.
Всем наплевать на трепетанье сердца.
Всем наплевать на то, что шариат
Дает мне то, что недоступно иноверцам:

Дает мне право на квартет из жен,
Дает и силу быть им страстным мужем.
Ты и не знаешь, кто Тобой сражен –
Тебе аскет и пламенный поэт не нужен…

Есть ночь. Есть боль. Есть право на тоску.
Есть мир идей почтенного Платона.
Гордиев узел верой рассеку.
А не смогу – приму Судьбу без стона…