Чеширский кот

Ирина Караваева
Бросит сто раз на дню  подряд,
Небрежный,и случайный взгляд,
Но растворится по-английски,
С улыбкой,словно кот чеширский.

Ищет улыбку он Джоконды,
Вокруг же блОнды-анаконды.
И рыжих кошек,пруд пруди,
Попробуй среди них,найди...

Котом ученым по цепи,
Он ни продай,и ни купи.
Налево- сказки говорит,
Направо-песнями манит.

Чеширский кот,чеширский кот,
Лишь за мечтой своей идёт,
Улыбкой,Мурок с ума сводит
Но о любви,речь не заводит.

Ведь ни к чему любви слова,
Пусть будет тот он, ты- ни та.
Холостяка весит ярлык,
Что у любви,былой штрафник.