Под шум дождя

Наталия Кулешова 2
Сижу, укутавшись в мохнатый плед.
Смотрю за гладь оконного стекла,
где будоражит ветер
листву деревьев,
и слякотно, и грустно на душе.
По карнизу капли дождя
выбивают из памяти ноты,
под ветра аккомпанимент
звучит мелодия ушедших лет.

Какой восторг и радость
по лужам пробежаться босиком,
пьянящая влаги сладость
обвалакивает трепетным теплом.
Под струями дождя
протянутой руки,
почувствовать Земли ритм,
облаков скользящий миг,
соединение со всем живым:
с травой, деревьями, цветами.
Под летнего дождя мотив
наполнить жизнь мечтами.
Время дождя мелодией прозвучит,
на мгновение в детство возвратит.

Но нет уже очарования
от музыкальной капели,
лишь монотонный шум и холодный ветер
за окном звенели.
Убаюкивали и пели.
Навевали скуку и печаль
ушедшего детства мелькнувшую даль.