1 отрывок из поэмы Любви надрыв

Ив Неждан
Ночь на исходе. Всё. Светает.
А вместе с солнцем счастья миг
Уже ушёл. И улетает
Судьбы гонец, певец интриг,

Который ласково воркует
Влюблённой ночью, до утра
И кружит голову. Ворует
Он душу. Выжжена дыра.

Насквозь пробито сердце болью
После такой вот мишуры,
Не соглашаясь с этой ролью
Живёт в ней до конца игры.

Хотя сама не понимает,
Что у неё один конец.
Уж сколько раз переживает -
Придёт опять судьбы гонец?..

Тут отступленье небольшое,
Читателя благодарю.
И ангелом влетел в окно я,
В который раз ей говорю:

Забудь его, и будет счастье.
Поверь, придёт ещё твой день.
Любовь развеет все ненастья
И даже белой станет тень...