Саудитов отлупили...

Виктор 13
Саудитов "отлупили"...
За срыв сделки "отплатили".
"Отгрузили" им 5:0!
Чуть не плакал их Король...

Саудовская Аравия сворачивает нефтяную сделку с Россией после окрика из США
Сдвиг политики внутри ОПЕК+ пришел из Саудовской Аравии. Хотя еще в конце апреля министр энергетики королевства Халед аль-Фалих говорил о необходимости продолжить усилия по стабилизации рынка вплоть до 2019 года, спустя месяц позиция Эр-Рияда изменилась радикально.
В конце мая непубличные переговоры с Саудовской Аравией и ее союзниками из числа стран Персидского залива провели представители администрации США.
Как рассказали источники Bloomberg, Вашингтон попросил увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки после того, как президент Дональд Трапм обрушился на ОПЕК к критикой, обвинив картель в искусственном завышении нефтяных котировок.
"С рекордным количеством нефти повсюду, включая заполненные танкеры в море, цены на нефть искусственно завышены. (В этом нет) ничего хорошего, и это не может быть приемлемо!" - написал Трамп в twitter 20 апреля. А накануне, 13 июня, повторил выпад: "Цены на нефть слишком высоки. Кажется, ОПЕК снова в деле. Не хорошо!".