Чудо-закат за неделю до солнцеворота

Любовь Кравцова
Готовясь праздновать триумф
огнистым пламенем объят
великолепием блеснув
пылает солнечный закат.
Из золотых и медных руд
расплавов яростный накал.
Нежнейший голубой лоскут
меж двух огней ручьём бежал.
Чуть-чуть подсушен как зефир,
от заревого света ал,
флюиды солнца накопил
неровный облака овал
с востока к северу проплыл.
Когда же вечер крепко встал,
закат увял, как кто-то...был.
Легендой стал...

 
        14 июня 2018 г.

*Летнее солнцестояние - 21-22 июня, в старину называли солнцеворот.