Постучали, не открыли, повернулись да пошли

Олег Литвинов
Постучали , не открыли , повернулись да пошли.
Мы не к тем видать ходили.  Снова топчем ковыли.
От калитки до калитки , не пускают до крыльца!
Пол страны происходили , не увидели лица.

Только куры, да собаки четверговые коты.
Буераки, да овраги ни одной живой души!
Мы когда не приходили  все не к месту и не там.
У кого прием во вторник, кто встречает по средам.

Уж простите, не хотели мы тревожить ваш покой.
Утром ,вечером, в обедню, в час какой то не такой!
Ни  бубном, ни балалайкой ,  не добраться до души.
Нам не нужно, уходите! Мы тут заняты! Спешим!

Говорят, не зарекайся от тюрьмы и от сумы.
Говорят, что все мы братья,  все мы топчем ковыли.
Вновь стучим, не открывают, Снова шаркая  идем
По рассеянной России . Бог поможет, добредем..

https://www.youtube.com/watch?v=reOiFpBKgGQ