Попокатепетль

Руслан Исаев
Из цикла "ПОЭЗОПРОЗА"

ПОПОКАТЕПЕТЛЬ

А Попокатепетль –
Слетел с петель:

Дымит как Шерлок,
Гудит как оверлок.
Лава из жерла
Струйкой меж ног.

А папа Кати с Петей,
Их песенки все спеты.
Стихи декламируют –
Создают уют:

Жуют на пару бетель.
А Попокатепетль
Дымит как Шерлок,
Гудит как оверлок…