Ты в Боге, и Бог в тебе...

Таня 5
"Сын мой ,- услыхал я голос незнакомца.- Ты ищешь знаний. Ты жаждешь ответов на пожирающие тебя вопросы: есть ли Бог? Какой Он? В чем Он? Как Его постигали те, кто о Нем писал и говорил?
В эту минуту ты в Боге, и Бог  в тебе!
Сейчас вся Вселенная открылась тебе, не потому, что в своих познания ты достиг высоты. А потому, что чистота твоего сердца, чистота твоей жизни в простых действиях каждого дня, помогла вместить радость божественной силы и слиться с ней.

Если человек вливает свою доброту , во все явленые ему встречи. При этом приняв на себя слёзы и скорби встречного и разделив их, исцелив его словом.Значит его искания Бога не были жаждой собственной наживы, для собственного совершенства.
Сегодня я ответил тебе, на твой постоянный зов. Почему я смог подоити к тебе, и сила моя не сожгла тебя? Потому что сердце твоё чисто. И пламень ,что я пробудил в тебе сейчас. - твой пламень, он не спалил твоего тела, не вынес твой дух за грани земли, но завалил все твоё сознание в ясности и силе.

Каждое летящее мгновение земной жизни. Это не просто свитые во едино, плоть и дух.Это частица того вечного движения, которое влито, как творчество, в каждую земную форму.
Поэтому нет иного пути к освобождению, как обыденный, каждый день труда, где бы не жил человек.
Переходы сознания не могут совершаться вверх , если сердце человека молчит.
В этом случае, вне ока сердца , он не узрит Бога в другом встреченном им на пути.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе - учитель.

Чем выше твоя простота, тем легче проходит встреча.Чем добрее ты был- тем больше забывал о себе. И ставил интересы встречного, превыше .Тогда свидание было действенным.Оно вплетало в себя целые круги атомов добра,
К. Антарова " Две жизни".