***

Лёля Шульга
Мне не жаль того, что было.
Мне не жаль ушедших чувств.
Мне не жаль, что сердце стыло.
И ошибок не стыжусь.

Мне не жаль того, что отболело.
Мне не жаль потухшего костра.
Безразлично ведь, что я тогда хотела,
Почему я тихо в ночь ушла.

Холоден ко мне. И так бывает.
Не возьмёшь ты у любви взаймы.
Горький чай на кухне остывает.
-- Все мы для кого-то должники.
 
Я уже могу писать об этом,
Не скрывая боли и обид.
Эти строки пусть звучат приветом,
Хоть однажды будешь ты забыт.

И забуду ямочки на щёках,
И забуду карие глаза,
И забуду поцелуй на веках,
Опалённый горечью в слезах.
И забуду то, что обещала,
И забуду то, что не скажу.
И забуду, что тебе прощала,
Сидя одиноко на полу.

Мне не жаль услышать слов жестоких,
И своей печали мне не жаль.
Лучше так, пусть буду одинокой.
В одиночестве вкуснее горький чай.

Но останется на память фотоснимок,
Где счастливый "ты" задумался "о нас".
Буду помнить, но без траурных поминок,
И жалеть без слез и громких фраз.