Читаю лекцию в очГах

Вадим Хололович
Читаю лекцию в очГах
Смотрю внимательно я в лица....
И отражаясь в их глазах...
Я искажаюсь словно птица...
Оть эта зелень молодая...
Неоперенные юнцы....
Пришли ко мне в аудиторию шагая...
Неся свои айфоны и понты...
И каждый он или она....
Листок бумаги белой....
Что напишу я там за час....
То сохранится ли несмело?
И вспомнят ли как педагогично...
Смеша студентов в междометьях...
Читал им лекцию спустя...
И подавал им "на вира"....
Тяжелый груз из базы в вечность....
Снимая пенки на ура!!

Пройдут ли годы расстоянья!!
Они памянут матюгаясь...
Свой страх перед экзаменом храня...
В себе листы мои храня....
И то что диктовал им строго говоря...
Не сохранила их беспечность....
Но жизнь вдолбила в головы звеня....
И пусть мои слова в их памяти лежа...
И матрицу впечатав говоря...
Устало отпущу, зачет тебе тогда!!
Экзамен труден вали отсюда мелкота.