Нечаянная радость

Анна Першакова
(Для тех, кто хотел на пенсию, но не получилось...)

Вот это новость! Спасибо - депутатам!
Правительству - отдельное мерси!!!
Уход на пенсию немного отложился.
- За что мне это? Господи, прости!

А дочь моя, о мудрое созданье,
Сказала тихо: "Как тут не крути,
Но молодость тебе страна продлила
На восемь лет. За то страну прости."

В мгновенье ока молодухой стала!
Воспряла духом! Старость за горой!
Нечаянную радость испытала!
А ну ка, молодость, не уходи, постой!

И впрямь, чем хуже мы Европы?!
Как хлам нас списывали со счетов!
Подтянем, граждане, мы животы и попы!
- Готов к труду?! - Как пионер, всегда готов!!!