***

Степанчук
И чтобы время остановилось
От легкого прикосновения рук,
И терпким ветром в даль уносило
Всю глупость этих немых разлук.

А город с нами, как заговорщик;
Он обнажен и теряет стыд.
И звуком тихой и светлой рощи
Он соберет сор пустых обид.

Тот город ждёт, когда по проспектам
Не быстрым шагом пройдет любовь,
А нежность ласково даст ответы
На все вопросы земных богов.

Пусть остановится мироздание,
В тот час, как стану на век твоя...
И только руки, одно дыхание,
Так много слов и глаза в глаза...