Нытвенский перезвон

Николай Катаев 2
Раскалились горны жаром,
Тени пляшут на углях.
Звон металла от удара,
За которым – новый взмах.

Искры сыплются повсюду,
В переплясах молотка.
Удивлённо смотрим чудо
Зарождения клинка.

В кузнях громко застучали,
Мастерства не занимать.
Чародей огня и стали
Может розу отковать.

Он внимателен и собран,
Срочный выполнен заказ –
Из металла создан образ
Малой родины для нас!