Это скорее не стих, а какая-то исповедь

Степанчук
Так вот слушай меня теперь,
Даже если всё это слишком,
Мне от этого нелегко, поверь,
Но не будет послание лишним
***
Я умею так долго ждать,
Знаешь, Хатико не сравнится.
Ну а как я могу мечтать,
Даже лучше, чем веселиться.
И себе не умею врать,
Хотя лучше бы и умела;
Может, меньше тогда страдать,
Может, больше тогда посмела.
В общем, я вот такой идеал:
Верю, жду и на что-то надеюсь.
А мой стержень не раз мне мешал,
Столько дел не давал мне наделать.
Я всё это могу и умею,
Если знаю, что стоит того.
И как дура на счастье надеюсь,
Даже если оно далеко.
***
Так вот слушай меня смелее,
Если смелость позволит тебе:
Не тяни, будь немного храбрее,
Наше время, пока что, в цене.
***
Я меняла с тобою улыбки,
А, на деле, меняла майки...
Каждый делает в жизни ошибки....

Ну.. Давай, ставь коронные лайки.