Резонанс

Константин Кречетов
Вспышка сил энтузиазма
Бодрит горною рекой
Как первый луч зари красной
Ласкает любящей женой

Готовность будущему верить
Надежду естеством лелеить
Так пляшет бывшей храмоты
Румяный кавалер судьбы

Запрыгнув в каваран свободы
Дымятся трубы теплохода
Футляр срывает сладкий бриз
Оправдывая смерти риск

Кузнец сдуй пыль с мехов
В печи краснеет тело уголька
Скорей металлы приготовь
Доля закончила чертёж клинка.