Фонарный свет

Стихи Твоей Виктории
Фонарный свет этой ночью не даёт мне покоя,
Как же всё это меня бесит!
Чаще всего вспоминаю платье прямого кроя,
И как она в нем почти ничего не весит.

Такая легкая, как пушинка над нашим домом,
Промчится ветряным утром, в окно заглянет.
Откуда ты, моя внеземная, родом?
Кто-нибудь знает?

В каком городе ты встречаешь рассветы
и провожаешь закаты,
Что из окна своего ты видишь?
Чёрное море? Карпаты?

Какую песню слушаешь утром,
пьёшь чай или кофе?
Сидя летом в халате атласном,
чей ты рисуешь профиль?

Знаешь, что я тут пишу стихи, и каждый раз вспоминаю,
Платье прямого кроя твоё и как в окно улетаю,
Вместе с тобой,
Над крышами дома,
Назло всем врагам и прохожим.
Сколько бы я не искал на земле, нет на тебя похожих.