Накат

Пётр Мирецкий
отпущенный отрезок временной,
с рождения и по сегодня,
не называю жизнью иль судьбой,
«судьба - индейка, жизнь – копейка»,
я полковник...
теперь уже с припиской «отставной» ...
нет не грешу на всплески паранойи
и ляпы в управлении страной,
меня списали, но остался воин,
в статусе дед... немного пожилой...
боролись по-советски с алкоголем,
но победили почему-то хлеб,
то ль слабоватой оказалась сила воли,
то ли сильней посильного ущерб...
потом Афган, минно-взрывные войны,
менялись офицеры-сослуживцы,
Чечня... и всплески паранойи,
и не дожитые солдатиками жизни...
в отставке все мои друзья-ребёнки
и летний лагерь, честно деревенский,
кроватки у реки, в строю бурёнки,
удойный запах, аппетит вселенский...
нет, не отставить, даже по желанию,
самим собой прожитые года,
не гоже им пылиться в отставании,
отставки пыль – чужая чехарда,
а мы покамест в адеквате,
если на душу не накатит...