Летний лес

Александр Обозреватель
Лес летний заново рождённый
Младой листвой туманит взгляд
Из светлой зелени в наряд
Оделся светом упоённый

На фоне синевы небесной
Колышется чреда вершин
Художник сколько же картин
Ты мог бы написать известных?

А облака коль кучевые
Заполонят небесный свод
То черни леса как офорт
Штрихи где веточки живые

А сядет солнышко — окрасит
В кровавый цвет вечерний лес
Закат из раненных небес
Пролившийся на зелень чащи...