Лучами пылюгу прибило...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Лучами пылюгу прибило,
Расплющило по тротуару.
Полудня тугое светило
Поддаст еще пылу и жару!
Ох, будет и знойно, и душно,
А в бурях – почти без просвета.
Небесный навес равнодушный
Накроет кипящее лето.

Пока что довольно терпимо,
Гроза не успела скопиться.
Пушинки проносятся мимо,
Слегка задевая ресницы.
Природная сила цветенья
Еще не растрачена всуе,
И с радостью стихотворенье
Отметит погоду такую.

15 июня 2018