Жить

Виктор Тюменцев
         Жить

Пусть не смущают правнуки и внуки.
Мне мои годы просто календарь.
Имеют силу голова и руки.
Я сам себе слуга и государь.

Шагаю рано утром на работу,
Домой с работы бегаю трусцой.
О ближних проявляю я заботу
И выгляжу созревшим молодцом.

Я не сижу на привязи у дома
И домоседам это не понять.
Опять лечу в полёт с аэродрома,
Туда, где не был, новое узнать.

Не чужды мне желания и вкусы.
И к жизни привязался ещё крепче.
Жизнь примеряла на меня искусы,
Не выбирая путь, который легче.

Не сожалею я о том, что было.
И мог бы снова это пережить.
Встречались мне и гении, и быдло.
Кто-то хотел казаться, кто-то быть.

Меня пытались даже перестроить.
Был в нашей жизни и такой момент.
Кто-то менялся, что бы что-то стоить.
Кто-то сказал решительное – Нет.

Ну, всё, о прошлом сказано и хватит.
Я в настоящем продолжаю жить.
 За горизонты любопытство манит…
Свободу, как и жизнь надо любить.