Маникены

Наталья Дорошевич
Люди это просто маникены.
Тело есть, но пустота внутри.
Даже если есть стальные вены,
Есть бездушие, куда ни посмотри.

Кукольный наряд на распродаже,
Гаджет самый модный из витрин.
И по мелочам продажный каждый,
Подтверждая пустоту внутри.

Люди - это просто маникены,
Часто с нарисованным лицом.
Иногда пустеют постепенно.
(А предназначение - быть творцом.)
.
И становятся отчётливо бездушны,
Опустошает тяжесть от обид.
Только маникены равнодушны,
Как бездушен мрамор и гранит.

Людей мало. Много маникенов.
Ходят повсеместно там и тут,
Дышат отработкой этилена,
И уверенны, что счастливо живу