Не начать ли с себя?..

Галина Лялина
Чтобы мир изменить, не начать ли с себя?..
Стать терпимей ко всем и добрее.
И тогда этот мир  распахнётся, любя,
Улыбнётся тепло и согреет.

Этот мир, Божий мир, не враждебен ничуть,
Он готов всем навстречу открыться,
Чтобы дать нам легко и свободно вздохнуть,
Для добра бы  расширить границы.

И осветится всё светом Божьей любви –
Так проявится Бог вездесущий.
Нам откроет Он многие тайны свои,
И введёт нас в Эдемские кущи.

Окружающий мир всё вбирает в себя –
И слова, и эмоции наши.
Если б жили все люди, прощая, любя,
Стал бы он и добрее, и краше.