Благословите деда Вову

Мужик Седой
Черёд пришёл Внучку стихи писать.
Наивно полагал смогу и без проблем.
Уселся за столом, взял ручку и тетрадь.
И на тебе, стишки не пишутся совсем.
 
А почему, не знаю, не могу понять.
Какое не начну, не ладится никак.
Знать до меня успели всё сказать,
Детей любимцы, Михалков, Маршак!

По времени пока есть у меня запас.
Учебников полно чтоб научиться.
Давидик, крошечка пока ещё у нас.
Зато я стар. Мне надо торопиться.
 
К тому ж, упрям. Сдаваться не спешу.
Желание, упорство-то, во мне остались.
Стихи я Внуку, без сомненья, напишу.
Благословите, чтобы все они удались!
 
           Июнь 2018г.