Природы яркие цвета. Цикл Больше цвета

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Природы яркие цвета» («Не признавать оттенков серых...). Философское стихотворение Ксении Миры 2018 года.
«Nature’s bright colors» («Do not admit gray shades...») Philosophical poem by Ksenia Mira 2018.

Природы яркие цвета

Не признаю оттенков серых,
Сколько б ни было их, когда
Открой глаза – и спектр целый,
Люблю природные цвета!
Зачем искать цвета в пороке
И свет души чернить вам зря?
Хоть созданы в одном истоке –
Темнеть намеренно нельзя.
Жизнь коротка, но путь наш долгий,
Мы рождены, чтоб с чувством жить.
Дар света лить дано немногим,
Но свет – для всех, он должен быть.
Энергий множество: у Жизни –
Живая, чуткая душа,
И неживых энергий выси
В себе объединить должна.
Их симбиоз закономерен –
Жизнь в будущем читать смогла б
Вселенной суть и дух энергий,
Единой с миром вновь была б.
2018
Ксения Мира ©